Tuesday, 31 January 2017

Questions on Rivers of Rajasthan

Questions on Rivers of Rajasthan

1.वशिष्ठी तथा वर्नाशा किस नदी के उपनाम हैं?
               अ.बनास
               ब.माही
               स.चम्बल
              द.साबरमती

               उत्तर:- अ

2.कौनसी नदी राजस्थान को सर्वाधिक जलापूर्ति करती है?
          अ.चम्बल
          ब.माही
          स.बनास
          द.साबरमती

          उत्तर:- स

3.निम्नलिखित में से किस जिले में बनास का जल प्रवाह नहीं होता है?
          अ.राजसमन्द
          ब.झुंझुनूं
          स.भीलवाड़ा
          द.चित्तौड़गढ़
          उत्तर:- ब

4.चम्बल परियोजना से किन जिलों को सर्वाधिक लाभ हुआ है?
          अ.कोटा, बूंदी, अलवर
          ब.कोटा, चित्तौड़गढ़, अजमेर
          स.कोटा, बूंदी, बारां
          द.कोटा, करौली, बारां
           उत्तर- स

5.राजस्थान की सर्वाधिक सतही जल वाली नदी कौनसी है?
           अ.चम्बल
           ब.लूनी
           स.बनास
           द.माही
           उत्तर:- अ

6.वह नदी जो दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है?
           अ.लूनी
           ब.चम्बल
          स.लीलड़ी
          द.माही
         उत्तर:- ब

7.राजस्थान की नदी जो क्रमशः मध्यप्रदेश, राजस्थान तथा गुजरात तीनों राज्यों में बहती है?
           अ.चम्बल
           ब.बाणगंगा
           स.मोरल
           द.माही
          उत्तर- द

8.टोंक जिले में इसरदा बाँध किस नदी पर बनाया गया है?
           अ.चम्बल
           ब.बाणगंगा
           स.बनास
           द.मोरल
           उत्तर- स

9.'काकनी' नदी का उपनाम निम्न में से क्या है?
           अ.लवणती
           ब.मरूगंगा
           स.मसूरदी
          द.वाशिष्ठी
          उत्तर- स

10.लूनी नदी का उपनाम निम्न में से क्या है?
           अ.लवणती
           ब.मरूगंगा
          स.खारी नदी
          द.वाशिष्ठी
          उत्तर- अhttps://tanwarnarpatsingh.blogspot.in


No comments:

Post a Comment

Questions on Rivers of Rajasthan

Questions on Rivers of Rajasthan 1.वशिष्ठी तथा वर्नाशा किस नदी के उपनाम हैं?                अ.बनास                ब.माही        ...